Супчик!!!
|
|
zelya | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:49 | Сообщение # 1 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.
|
|
| |
zelya | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:50 | Сообщение # 2 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном. Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде. Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы. Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени.
|
|
| |
Blekki_Cat | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:15 | Сообщение # 3 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| я в последнее время подсела на суп с креветками и кукурузой
|
|
| |
kiti | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:21 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| ??? и что это????
|
|
| |
Blekki_Cat | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:24 | Сообщение # 5 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| kiti, варишь креветки, чистишь, потом варишь картошку, добавляешь кукурузы консервированной, креветок и в самом конце добавляешь плавленный сыр, предварительно размешанный в небольшом количестве воды
|
|
| |
kiti | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:39 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| это что за стёб????
|
|
| |
Blekki_Cat | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:30 | Сообщение # 7 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| kiti, это не стеб, а реальный суп
|
|
| |
ЮЛЯША | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:12 | Сообщение # 8 |
Скромный гений
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| а мне это напоминает суп студенческих лет-когда ты уже живешь отдельно от родителей и не умеешь готовить, и бросаешь в кастрюльку с водой все что есть в холодильнике. приблизительно такими и были мои первые супы после замужества. кулинарных книг в новой квартире еще не было, интернета еще тоже, у мамы спросить неловко было, а перед мужем покрасоваться хотелось.
|
|
| |
zelya | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:12 | Сообщение # 9 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Quote (Blekki_Cat) это не стеб, а реальный суп здравствуйте, вот и другой админ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что это такое?и понятие "студенческого супа" это слишком....это не понятно что!!!!!!!!!!!и что Вы тут делаете????
|
|
| |
alisia | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:21 | Сообщение # 10 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Да, я не в курсе всего этого, но ваш супчик, Blekki_Cat , это бред , или вы в действительности так ужасно готовите??? , тогда я вам не завидую ...ой, не завидую
|
|
| |
Малышка | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:13 | Сообщение # 11 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Quote (alisia) ваш супчик, Blekki_Cat , это бред Quote (alisia) ваш супчик, Blekki_Cat , это бред Quote (alisia) ваш супчик, Blekki_Cat , это бред Quote (alisia) ваш супчик, Blekki_Cat , это бред это точно....
|
|
| |
Русалка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:26 | Сообщение # 12 |
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 16
Статус: Offline
| ой ой ой что тут за страсти. Девочки, давайте жить дружно. Поинтересовалась я информацией про супы с креветками и вот что нашла только без кукурузы Quote Картофель, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, креветки очищенные, зелень (петрушка, укроп) Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками. Закинуть сыр, размешивать до полного растворения. Посолить добавить зелень. Готово. вот фотка источник http://kuking.net/2_655.htm
|
|
| |
Русалка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:42 | Сообщение # 13 |
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Kelli, ну зачем же ты так строго? вдруг девочки действительно не ели такой суп. Я например обязательно сделаю, и кукурузку добавлю, потом обязательно отпишусь
|
|
| |
zelya | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:09 | Сообщение # 14 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Приветики, девочки! По по воду СУПЧИКА, могу сказать одно спасибо! Разожгли интерес к горячим блюдам.....................
|
|
| |
zelya | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:12 | Сообщение # 15 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| alisia, прошу ВАС будте снисходительны к слабостям других....хотя я тоже их не приемлю
|
|
| |
Русалка | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:07 | Сообщение # 16 |
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Варила вчера этот суп с креветками, получился бомбовый добавила даже кукурузу для проверки. Она как ни странно ничего не испортила. Супчик получился в французском стиле, легкий и очень вкусный. Сегодня утром его уже нет единственно что напрягает - это чистка креветок, а так все супер
|
|
| |
kiti | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:47 | Сообщение # 17 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Спасибо и на этом, я ведь немного старше...и может чего то не понимаю... Русалка, и правда ничего???Если из-за меня удалили человека, я обязательно напишу в личку админам, я думаю они рассмотрят моё сообщение.А если нет....
|
|
| |
alisia | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:07 | Сообщение # 18 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| ой, я что тут разожгла битву!!!!!!простите, девочки, я не думала, что это так принципиально!
|
|
| |
kiska-zver | Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:03 | Сообщение # 19 |
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| А я люблю суп с фрикадельками, только делаю его чуть необычным способом: В начале варю хороший грибной бульон, а затем в этот отвар добавляю всё по составу: Картошку, фрикадельки , зажарку, и получается вкуснятина!
|
|
| |
Малышка | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:53 | Сообщение # 20 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| ОКРОШКА , девочки, пришла пора окрошки!!!!Кто какую любит??У кого какие есть предложения???или нововведения к этому блюду??
|
|
| |
alisia | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:15 | Сообщение # 21 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Я очень люблю окрошку...но только на квасе! и никак по другому и чтобы помидорчик тоже, и горчичку туда и майонез и сметанку
|
|
| |
zelya | Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:10 | Сообщение # 22 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Для расширения вашего кругозора и познаний в этой области на нашем сайте была открыта библиотека, с вкусными и простыми рецептами супов
|
|
| |
nataliasoshyna | Дата: Суббота, 06.06.2015, 15:05 | Сообщение # 23 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 40
Статус: Offline
| я очень люблю японский супчики! всегда хотела научиться готовить их дома, но не получалось, пока не наткнулась на эту статью http://sushi33.ua/news/kak-sdelat-miso-sup-doma/
|
|
| |
Linama | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:26 | Сообщение # 24 |
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Цитата alisia ( ) Я очень люблю окрошку...но только на квасе! и никак по другому и чтобы помидорчик тоже, и горчичку туда и майонез и сметанкулоо ой это у меня муж тоже любит окрошку и только на квасе)
|
|
| |
sasahil84 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 14:46 | Сообщение # 25 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Суп с куриными сердечками
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 150 г Грудинка свиная — 100 г Вода — 2,5 л Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лапша фигурная — 3 ст. л. Зелень — 1 пучок Сушеная смесь (паприка+укроп+лук+чеснок) — 2 ст. л. Перец черный горошком — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку и сердечки порезать кусочками. 2. Выложить в кастрюлю, залить водой. 3. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке – овощи выложить в кастрюлю. 4. Добавить остальные ингредиенты. 5. Готовить на медленном огне 60 минут.
|
|
| |