Мясные блюда
|
|
zelya | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:48 | Сообщение # 1 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Блюда из всех видов мяса - жаркое, рагу, котлеты, тефтели и другие. Мясо жареное, запечёное, тушёное или отбитое.
|
|
| |
kiska-zver | Дата: Суббота, 29.05.2010, 09:52 | Сообщение # 2 |
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Девочки, у меня к вам больше вопрос, а не совет, так как пришло лето и теперь вылазки стали частым явлением, мне интересно кто и как маринует мясо на шашлык?Совдеповский вариант с уксусом и луком уже давно себя изжил!И теперь сколько людей столько и мнений
|
|
| |
alisia | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:12 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| лично наш рецепт заключается только в нескольких моментах:во-первых , куски должны быть большие, во-вторых, никакого уксуса, а как можно больше специй натуральных (ну те которые без соли)и ВОДКА!да именно до стакана водки в мясо вылить!ну это ещё и от кол-ва мяса зависит, а так в целом именно так!
|
|
| |
kiti | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:10 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Прикольно!а мы намешиваем и кетчуп, и майонез, и специи, хотя бывает и на кефире!а вот не так давно нам посоветовали один рецептик, значит так : сок 1 лимона и мелко нарубленная зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)и столовая ложка мёда (на 1-1,5 кг. мяса) - очень даже ничего получилось!
|
|
| |
Малышка | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:56 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| а мы любим из баранины с соусом ткемали и сливочным маслом , специи и соль - (это маринад)
|
|
| |
zelya | Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:12 | Сообщение # 6 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Рецепты с мясными блюдами здесь
|
|
| |
kiska-zver | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:56 | Сообщение # 7 |
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Спасибо, милые! Только вот муж сам нашёл выход, он теперь в листьях разных растений маринует, таких как смородина, виноград и зелень всевозможная!
|
|
| |
notimetochill | Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:47 | Сообщение # 8 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Спасибо за рекомендации. Свежее мясо всегда покупаю на Ефуршете
|
|
| |
nataliasoshyna | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:41 | Сообщение # 9 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 40
Статус: Offline
| девчёнки, кто-нибудь знает как они делают эти крылышки http://pizza33.ua/menu/wings/krila-gostri-0-35-kg/ ?!)
|
|
| |
Мася | Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:20 | Сообщение # 10 |
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Пирожки слоёные с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 столовые ложки майонеза - соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 205 С 20 минут.
|
|
| |
dariaschapowal | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:06 | Сообщение # 11 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Недавно наткнулась на рецепт лазаньи, который мне показался интересным и был очень подробным. Поробовала приготовить - спасибо автору - просто суперская лазанья вышла. Делюсь точно так, как было у автора, все очень доходчиво. 400 г фарша из мяса кролика (можно взять индейку или курицу) 1 большая луковица 1 зубок чеснока веточка тимьяна морская соль свежемолотый перец 50 мл белого сухого вина 300 г твердого сыра упаковка листов для лазаньи
Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла 3 ст.л. муки 1 л молока морская моль щепотка мускатного ореха
Сперва необходимо приготовить правильный соус бешамель. Рецепт один на все времена: в большой сковороде на среднем огне растопить 50 граммов сливочного масла. Как только оно начнет пениться, добавить 3 столовые ложки муки и интенсивно перемешивать ее, создавая ру – классическую зажарку для соуса, выполняющую функцию загустителя. Параллельно в сотейнике довести до кипения 1 литр молока. Как только зажарка готова, влить один половник молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния, влить еще один половник и снова перемешать. Огонь убавить, продолжая вливать молоко половник за половником. Как только соус полностью готов, добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех, перемешать. Сверху на соус налить немного молока ровным слоем, чтобы он не застыл и не покрылся коркой. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости мелко нарубленные лук и чеснок, добавить фарш из кролика, листики тимьяна, соль и свежемолотый перец. Как только фарш будет практически готов, добавить белое вино и выпарить его. В отдельную миску натереть сыр. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и приварить листы для лазаньи в течение 5 минут – до полуготовности. Если вам удастся купить живое тесто или же вы решитесь приготовить его самостоятельно, то приваривать его не нужно. Теперь все готово для формирования блюда: на дно квадратной или прямоугольной формы из фольги необходимо ровным слоем положить соус бешамель, затем листы теста, далее снова соус и все присыпать тертым сыром, следующий слой – фарш. Затем снова тесто, соус, сыр и фарш. Последние три слоя ¬– тесто, бешамель и сыр. Сверху я рекомендую добавить немного тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки порядка 30 минут. Подавать с бокалом белого сухого вина.
Кстати, еще одним открытием для меня было удобство приготовления в алюминиевых одноразовых контейнерах. Мне всегда было очень жалко зажаривать посуду в духовке, а потом ее скоблить. А здесь так удобно - контейнер на маленькое кол-во, использовал и не надо скоблить и отмывать. Единственный минус в супермаркетах такие контейнеры довольно дорогие. Найти бы по оптовым ценам, было бы вообще замечательно. Мы с мужем в последнее время стараемся есть как можно больше всего запеченного в собственном соку, а не поджаренного на масле, так что такая посуда была бы очень кстати. Всем приятного аппетита)))
|
|
| |
vyazminairishka | Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:18 | Сообщение # 12 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Цитата dariaschapowal ( ) стати, еще одним открытием для меня было удобство приготовления в алюминиевых одноразовых контейнерах. Мне всегда было очень жалко зажаривать посуду в духовке, а потом ее скоблить. А здесь так удобно - контейнер на маленькое кол-во, использовал и не надо скоблить и отмывать. Единственный минус в супермаркетах такие контейнеры довольно дорогие. Найти бы по оптовым ценам, было бы вообще замечательно. Мы с мужем в последнее время стараемся есть как можно больше всего запеченного в собственном соку, а не поджаренного на масле, так что такая посуда была бы очень кстати. Всем приятного аппетита))) dariaschapowal, Спасибо за рецепт. Именно так ее делает моя крестная - очень вкусно получается!!! А я все никак не могла у нее его переписать детально! А что до формочек, то зачем их покупать в супермаркете? Купите оптом и будет вам счастье. Тем более, что им столько удобных применений находится. Я например в них на зиму повидло делаю, на пикники в них готовлю и даже обеды на работу себе и мужу. Поэтому я всегда покупаю большую упаковку и трачу постепенно, так зато цены какие. Вот можете посмотреть и сравнить насколько это выгоднее http://studiopack.ua/ А еще там выбор огромный. Кстати, вы можете с кем-нибудь скооперироваться. Мы, например берем с сестрой на двоих.
|
|
| |
irenashevela | Дата: Четверг, 15.06.2017, 18:30 | Сообщение # 13 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Цитата Малышка ( ) а мы любим из баранины с соусом ткемали и сливочным маслом , специи и соль - (это маринад) О, везет вам) А я если такую смесь употреблю, то опять будет "привет язва") Хотя иногда грешу остреньким. Только заранее принимаю двойную дозу Алмагеля:
Тогда симптомы не так остро проявляются. Это конечно же редко бывает, но ведь и язвенники тоже люди И им хочется скушать чего-то вкусненького и вредненького.
|
|
| |
enotik736 | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:35 | Сообщение # 14 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| тефтели,точно))
|
|
| |
OlgaV | Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:20 | Сообщение # 15 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Где можно заказать мясные блюда с доставкой в офис на обеденный перерыв?
|
|
| |
bogdanboyko78 | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 02:01 | Сообщение # 16 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Вкусная и сытная еда с доставкой в онлайн-ресторане Watatsumi https://zp.watatsumi.com.ua/product-category/goryachie-blyuda/ . Самая приемлемая в Запорожье по соотношению цены и качества. Форма заказа через сайт удобная, быстро перезванивают, привозят точно в обещанное время. И доставка бесплатная, если заказывать 2-3 порции. Начисляют выгодные бонусы после регистрации, выходит намаленькая скидка на последующие заказы.
Сообщение отредактировал bogdanboyko78 - Воскресенье, 09.12.2018, 02:02 |
|
| |
mpavlova961 | Дата: Пятница, 18.01.2019, 14:27 | Сообщение # 17 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| А я люблю, когда много овощей, лука в мясных блюдах. Даже стали сами выращивать немного, покупаю семена лука и болгарского перца, с ним мясо намного вкуснее. И обязательно побольше зелени, с кинзой например.
Сообщение отредактировал mpavlova961 - Пятница, 18.01.2019, 14:27 |
|
| |
OlgaV | Дата: Суббота, 26.01.2019, 01:48 | Сообщение # 18 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Как вы относитесь к мясной пицце?
Сообщение отредактировал OlgaV - Суббота, 26.01.2019, 01:48 |
|
| |
bogdanboyko78 | Дата: Суббота, 26.01.2019, 17:02 | Сообщение # 19 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал bogdanboyko78 - Суббота, 26.01.2019, 17:04 |
|
| |
lynkaandriyt31 | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 14:39 | Сообщение # 20 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Обязательно посетите сайт вот этой компании http://www.happyday.kiev.ua/ если нуждаетесь в качественной и надёжной организации свадьбы в Киеве!
|
|
| |
123456 | Дата: Среда, 04.09.2019, 10:57 | Сообщение # 21 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
| А я заказываю иногда вареные колбасы оптом тут https://verhovoda.com/category/varenye-kolbasy потом делаю с этой колбасой очень вкусную пиццу и мясной салат. Ничего сложного, все, что есть в холодильнике плюс вкусный соус. Кстати, колбаса у них просто супер! Никаких вредных добавок, только свежее мясо.
|
|
| |
kirillcorol1 | Дата: Четверг, 13.08.2020, 10:39 | Сообщение # 22 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Не всегда успеваю зайти в магазин, выручает доставка продуктов на дом, пробовала много, но http://akula.net.ua/ лучше всего. Быстро и качественно. Рекомендую)
|
|
| |
tsvradio | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 18:35 | Сообщение # 23 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
| а мне и без мяса хорошо. только иногда скучаю за котлетками
|
|
| |
qvertuspb | Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 21:00 | Сообщение # 24 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Спасибо за крутые рецепты!
|
|
| |
Archer | Дата: Четверг, 03.12.2020, 17:43 | Сообщение # 25 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Здравствуйте! спасибо за рецепты, как раз на выходные не знала что приготовить, кстати хотел поделиться сайтом https://superalex.co/, несколько дней назад заказала у них приправы у них, можете брать в заметку.
https://newsusa-live.com/
|
|
| |