Вареники, пельмени!!!!
|
|
zelya | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:33 | Сообщение # 1 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Пельмени любят многие, если не сказать - все. Это вкусное и сытное блюдо. Их едят с бульоном, со сметаной, с маслом, с уксусом, перцем, майонезом и т. д. Пельмени получаются особенно вкусными из составного фарша, нужно взять в равных количествах мясо из свинины, баранины и говядины. Можно использовать для приготовления фарша мясо одного вида, например, мясо из свинины или баранины. Начинку из одной говядины применять не желательно, так как она сухая и жёсткая. Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др.) Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся. Так давайте делиться рецептами
|
|
| |
zelya | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:36 | Сообщение # 2 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Пельмени "московские" Тесто: мука 700 г, вода 250 г, 2 яйца, соль 10 г. Фарш: говядина 400 г, свинина 480 г, сахар 2,5 г, вода 150 г, лук 2 шт., соль, перец. Говядину, лук и свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, воду и хорошенько выбить фарш. Слепить пельмени чуть крупнее обычных, с большим количеством фарша. Сварить как обычно. Пельмени "Старорусские" Приготовьте тесто по рецепту 1. Начинка: 600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г масла, соль, перец. Отварите картофель с кожицей, очистив его, пропустите через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварите до готовности, обжарьте с репчатым луком, тоже пропустите через мясорубку или порубите ножом. Хорошо вымесите фарш, посолите, поперчите, добавьте немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа. К пельменям с такой начинкой подавайте масло, томатный соус, сметану. Пельмени сибирские <_< Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 г воды, 7г соли. Для фарша: 200 г мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 1маленькая головка репчатого лука,1 ч.л. соли, 160 г молока или воды, 20 г муки для подсыпки. Для подачи на стол: 50 г масла, 25 г уксуса. Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг изделий 4 л. воды и 40 г соли). Подавать с маслом и уксусом. Пельмени с грибами Для теста: 2 ст. муки, 2/5 ст. кипятка, 4 ст. л. растительного масла. Для отвара: 1/2 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm. л. зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 ст. крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm. л. растительного масла, 1 луковица. Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5 на 5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени. Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку. Подготовка начинки: грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Грибные пельмени. Тесто по рецепту 1. Фарш: 100 г сухих грибов, 400 г рыбного филе ( осетрина, лосось, палтус ), 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу. Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 3 - 4 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбу, грибы, лук, всё хорошо перемешать и обжарить на сковородке с маслом. Дальше приготовить обычным способом. Пельмени картофельные 1,2 кг картофеля, 100 г пшеничной или овсяной муки, 1 яйцо, 120 г репчатого лука, 200 г свиного сала, 60 г сметаны, специи, соль. Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделиям форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят из смеси свиного сала, нарезанного мелкими, кубиками, мелко рубленого репчатого лука, черного перца и соли. Подают пельмени со сметаной.
|
|
| |
zelya | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:39 | Сообщение # 3 |
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Вареники с творогом. Приготовьте тесто по рецепту 2. Для начинки: 800 г творога, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу. Для поливки: 1 ст. ложка масла сливочного и 0,5 ст. сметаны. Протёртый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Слепить из теста и начинки вареники.При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану. Вареники с картофелем и шкварками 500-600 г картофеля, 150-200 г жира птицы, 230-250 г лука, масло, рубленая зелень, перец, соль. Приготовьте тесто (рецепт см. выше). Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте кубиками (мелкими), обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте. Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью. Вареники с шампиньонами Для теста: 2 ст. муки, неполный ст. молока, 1 яйцо, соль. Для грибного фарша: 1 кг шампиньонов, 0,5 кг репчатого лука, 200-300 г тертого сыра, соль, перец, чеснок по вкусу. Для соуса: 1 ст. сметаны, 4 больших луковицы, 1-2 тертых моркови, 2 ст.л. муки 1,5 ст. воды, по 3 ст.л. сливочного и растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Подготовить тесто на теплом молоке. Оставить на 10 мин. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5-10 мин. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать. Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде. Соус: Лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассировать 5-7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно. >Вареники с капустой и грибами 500 г капусты, 200 г картофеля, 300 г жира, 20 г сушеных грибов, 40 г репчатого лук , 10 г зелени укропа, 2 г перца, соль. Приготовьте тесто (рецепты см. выше). Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелко рубленую зелень укропа и все хорошо вымешайте. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 11/2-2 часа затем варить и подать к столу с маслом, сметаной. Вареники с мясом 200 г муки, 80 г воды, 1/2 яйца, 800 г говядины, 40 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, перец молотый, соль. Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 11/2 мм. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением пассированного лука, соли и молотого перца. Вареники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растительным маслом. Вареники по-русски 400 г муки, 60 г воды, 40 г яиц, 20 г масла, 4 г соли. Пшеничную муку смешать с яйцами, подсоленной водой и растопленным маслом. Вымесить крутое тесто. Выдержать 35 мин и раскатать. Стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить ч.л. приготовленного фарша и защипать края. Начинки для вареников: o 1кг картофеля, 3 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, перец, соль. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль. o 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч.л. сахара, перец, соль. Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. подсолнечного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль. Все перемешать и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором жарился лук. o творог и немного сахара o творог, сахар и сырое яйцо o вишня и немного сахара o абрикос и немного сахара o крыжовник и немного сахара o клубника и немного сахара
|
|
| |
kiti | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:41 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| и я люблю! , уж очень вкусненько поесть!!!!
|
|
| |
Малышка | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:10 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| и я , и я , и я того же мнения....вот только с тестом у меня проблемы, а в ваших рецептах всё отлично, но по тесту....может кто что посоветует???
|
|
| |
notimetochill | Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:45 | Сообщение # 6 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Тесто это совсем не проблема, главное практика и научитесь его делать, + продукты для готовки не такие уж и дорогие А если нет, то можно купить готовое тесто в Ефуршете.
|
|
| |
Linama | Дата: Вторник, 30.06.2015, 16:21 | Сообщение # 7 |
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Ого сколько вариантов обычных пельменей, а Я всегда только с мясом делала
|
|
| |
zkecwer91 | Дата: Вторник, 24.05.2016, 16:37 | Сообщение # 8 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Муж безумно любит пельмени, каждые выходные сажусь и леплю на целую неделю)
|
|
| |
mary189 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 20:15 | Сообщение # 9 |
Философ
Группа: Избранные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| А у меня муж очень любит пиццу,готовлю сама и иногда заказываю http://pizza33.ua/menu/pizza/
|
|
| |
Vanya | Дата: Пятница, 01.07.2016, 13:19 | Сообщение # 10 |
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| очень люблю пельмешки
|
|
| |
Stasik | Дата: Вторник, 19.07.2016, 14:08 | Сообщение # 11 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Мне нравяться такие вареники: https://listex.info/product....as-900g
|
|
| |
enotik736 | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:36 | Сообщение # 12 |
Грамотейка
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| сегодня будут варенки)
|
|
| |
lynkaandriyt31 | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 14:40 | Сообщение # 13 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Статус: Offline
| В принципе, если вам нужна организация свадьбы или корпоратива в Киеве, то смело обращайтесь за помощью к ним http://www.happyday.kiev.ua/
|
|
| |
belllamiiira | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 17:59 | Сообщение # 14 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| А мне нравятся китайские пельмени!
|
|
| |
kotgool | Дата: Среда, 21.07.2021, 15:05 | Сообщение # 15 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Лучший рецепт пельменей - купить их в https://easy-food.com.ua/ru/pelmeni . И вкусно, и по цене отлично, да и ко всему - вы сэкономите огромадное количество времени, что для меня важно!
|
|
| |
omelchenkomarina6 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:49 | Сообщение # 16 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| какие вкусные рецепты. я и не знала что их так много.
|
|
| |
stemnova096 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:50 | Сообщение # 17 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| да я тоже пельмени люблю но готовить просто их некогда
|
|
| |
maksimleonidovic182 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:53 | Сообщение # 18 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| буду теперь знать как их еще можно готовить
|
|
| |
vv3955211 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:54 | Сообщение # 19 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| довольно интересно все это.
|
|
| |
pogribnojvitalij | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:55 | Сообщение # 20 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| рецепты отличные и пригодятся мне.
|
|
| |
omelchenkomarina6 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:56 | Сообщение # 21 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
|
|
|
| |
pogribnojvitalij | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:56 | Сообщение # 22 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
|
|
|
| |
abodrova594 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:58 | Сообщение # 23 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| а у кого какие рецепты есть еще делитесь интересно все.
|
|
| |
gg0534983 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 17:59 | Сообщение # 24 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| да лучше купить готовые и не морочить себе с ними голову.
|
|
| |
stemnova096 | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 18:00 | Сообщение # 25 |
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Цитата gg0534983 ( ) да лучше купить готовые и не морочить себе с ними голову. а какие лучше купить не подскажите чтоб были вкусные.
|
|
| |