Главная Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zelya, ЮЛЯША, kisa 
Главный женский форум » Я - МАМА » Детские болезни » Желтушка новорожденных
Желтушка новорожденных
РусалкаДата: Пятница, 28.05.2010, 13:12 | Сообщение # 1
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 16
Статус: Offline
У вашего ребенка была желтушка? На какой день появилась, чем лечили и где в роддоме или в детской больнице?
 
NoriДата: Суббота, 03.07.2010, 00:21 | Сообщение # 2
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
конечно была желтушка, мало у кого ее нет(((( к сожалению((((((
 
МалышкаДата: Четверг, 08.07.2010, 14:22 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Желтушка, так это вообще бич грязных больниц! Сволочи!

 
ЯснаДата: Суббота, 10.07.2010, 11:27 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Малышка, моя подруга народжувала вдома, і у синульки була жахлива жовтушка, дитина схудла майже на кілограм.
А у моєї старшої жовтушки не було взагалі, хоч народжувала її в лікарні.
Так що це не залежить від місця народження.
Це особливості організму, харчування мами, роботи печінки у малюка.


 
ЮляДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:37 | Сообщение # 5
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Желтушка есть у всех, но у каждого по-разному проявляется. И в этом не виноваты больницы. А вот стафилокок-это не соблюдение гигиены в больницах.
 
zelyaДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:58 | Сообщение # 6
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Почти у всех новорожденных детей первые дни жизни проявляется желтуха и это нормально. Это, так называемая «физиологическая», желтуха возникает из-за того, что на свет появляется здоровый новорожденный с чрезмерно большим числом красных кровяных телец (гемоглобина). Избыточные кровяные тельца распадаются, при этом высвобождается билирубин, однако кожа младенца ещё не в состоянии его переработать, и он откладывается в ней. Благодаря этому кожа новорожденного и приобретает жёлтоватую окраску, в то время как стул и моча сохраняют нормальный цвет.

Физиологическая желтуха на первой неделе жизни встречается у 60% родившихся в срок малышей.
Что такое физиологическая желтуха

Вообще любая желтуха - это состояние, которое характеризуется, в первую очередь, появлением желтушного окрашивания кожи, слизистых, склер глаз («белков» глаз) и изменениями в биохимическом анализе крови (повышением уровня билирубина и пр.). Не является исключением и физиологическая желтуха новорожденных (синонимы коньюгационная, транзиторная). Она является особым преходящим состоянием, следствием временного повышения уровня особого вещества - билирубина в крови новорожденного ребенка. Это вещество есть у каждого человека, но у новорожденного оно в силу ряда его физиологических особенностей – содержится в повышенном количестве.

При небольшой интенсивности прокрашивания кожи, отсутствии нарастания желтухи, это состояние не опасно. Однако в первые дни жизни требуется контроль за уровнем билирубина в крови, чтобы не пропустить истинное и очень тяжелое заболевание, которое может привести к необратимым последствиям. Поэтому в первые дни жизни при наличии желтухи, ее раннем появлении, у ребенка берут кровь для исследования уровня билирубина и проводят контроль за его нарастанием. Желтушное прокрашивание кожи легкой степени может сохраняться у ребенка довольно долго, что связано со скоростью созревания ферментов печени и является индивидуальным у каждого ребенка.

Появление физиологической желтухи связано с тем, что когда ребенок находится внутриутробно, он получает кислород через кровь матери - через пуповину, и, чтобы этот кислород усваивался, у ребенка циркулирует гемоглобин плода.

Гемоглобин плода (фетальный) имеет несколько другую структуру, чем у родившегося ребенка. Фетальный гемоглобин позволяет плоду усваивать кислород через кровь. Когда ребенок рождается и делает первый вдох, у него прекращается пульсация в пуповине, начинают работать легкие, он самостоятельно начинает дышать. Ребенок получает кислород через легкие, а не через пуповину, у него начинает функционировать костный мозг, начинает вырабатываться гемоглобин, как у взрослого человека. Прежний гемоглобин плода начинает разрушаться, и в итоге «дает» желтушную окраску кожи. Фетальный гемоглобин должен выйти из организма, и здесь уже зависит, какое количество гемоглобина содержится в крови у новорожденного. Если высокий уровень, то и билирубина будет много. Разрушение происходит волнообразно, допустим, если с утра ребенок не очень желтый, то к обеду он сильнее желтеет. В течение пяти-шести дней желтуха то усиливается, то идет на убыль. Это связано с тем, как разрушается гемоглобин, сколько его в организме и как работает функция печени.

Физиологическая желтуха у недоношенных детей встречается чаще, чем у доношенных, она более выражена и держится более длительный отрезок времени. Уровень прямого билирубина при такой форме желтухи достигает максимума на 5-6-й день жизни ребенка. Выраженность повышения уровня билирубина в крови у недоношенных детей не зависит от массы тела при рождении, а находится в прямой зависимости от степени зрелости плода и наличия заболеваний матери в период беременности.
Методы лечения физиологической желтухи

На сегодняшний день лечением физиологической желтушки остается фототерапия (нахождение под специальной лампой - светолечение), а также введение глюкозы и карболена.

Карболен - активированный уголь, вводится в виде питья. Билирубин находится во всем организме ребенка, в том числе и в кишечнике и, чтобы продукты распада быстрее уходили из кишечника, билирубин необходимо связать. Для этого назначают карболен, который в данном случае действует как абсорбент - впитывает вредные вещества и выводит вместе с калом.

Глюкоза - улучшает функцию печени, дополнительно питает ее.

Карболен и глюкоза являются вспомогательным лечением.

При фототерапии основное то, что когда ребенок лежит голенький, его туловище открыто и идет большое испарение влаги из организма. Чтобы ребенок не перегрелся и чтобы восполнить объем жидкости в период фототерапии необходимо дополнительно поить ребенка, т.к. ребенок не может постоянно сосать грудь.

Есть разные методики нахождения под лампой фототерапии. Эффект, что с перерывами, что постоянного нахождения под лампой, одинаковый. Мамочки больше предпочитают второй вариант, видимо морально успокаивает то, что ребенок получает постоянное лечение.

При фототерапии возможно появление шелушения кожи и частого жидкого стула. Возможна некоторая сонливость. Эти явления проходят после прекращения лечения.

Также профилактика физиологической желтухи новорожденных являются ранние и частые кормления (кроме «желтухи грудного вскармливания»). Молозиво или «раннее молоко» первых нескольких дней действует как главное слабительное, и помогает ребенку вывести его меконий (первородный кал) быстрее. Билирубин, который преобразуется в печени, выводится с меконием. Если меконий ребенка не выходит быстро, билирубин из кишечника может повторно попасть в кровоток, усиливая уровень желтухи. Поэтому следует сделать так, чтобы вывести меконий из организма новорожденного как можно быстрее – именно молозиво дает такой сильный слабительный эффект.

Если у вас все же наблюдается физиологическая желтушка и вы, по каким-то причинам еще не находитесь под специальной фотолампой в роддоме, или вы находитесь уже дома после лечения, или у вас чуть завышены показатели билирубина, вы можете помочь своему малышу сами. Это у вас получится при одном условии – солнечной погоде на улице. Самый безобидный и очень хорошо действующий метод - нахождение новорожденного ребёнка на солнце.
Если dы родили летом, то в безветренную погоду как можно больше раскрывайте ребёнка - оголяйте руки, ноги, живот по возможности, лицо. Многие мамы даже летом закутывают ребёнка в одеяло и частая ошибка - накрывают и всячески прячут лицо от солнца. В разумных пределах солнце необходимо для ребёнка, так как организм получает витамин «Д». Если погода солнечная, но прохладная, положите ребенка поближе к окну так, чтобы на него попадал прямой солнечный свет. Стекло, конечно, фильтрует ультрафиолетовые лучи, но всё равно польза будет.


 
МаксимДата: Вторник, 08.10.2013, 17:15 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 60
Статус: Offline
luxurymarket.umarket.info, это интернет-магазин, где вы можете заказать серебряные украшения для женщин и мужчин по цене производителя.
 
АлинаНДата: Среда, 04.06.2014, 16:25 | Сообщение # 8
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Ого

Сообщение отредактировал АлинаН - Среда, 04.06.2014, 16:32
 
vvitaferonДата: Среда, 04.11.2015, 11:15 | Сообщение # 9
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Препарат витаферон (аналог российского препарата виферон).Конкурентные преимущества - цена в 3 раза ниже, без витамина Е.
  http://vitaferon.com/ 
Хорошая новость для беременных Украины, а так же для
новорожденных. В Украине появился более дешевый аналог виферона и лафирабиона -
Витаферон. Он в три раза дешевле чем виферон, а так же не имеет в своем составе
витамина Е, что делает его ещё более безопасным для маленьких детей и
беременных. Это комплексный препарат, содержащий интерферон человеческий
рекомбинантный альфа-2 и витамин С (аскорбиновую кислоту), которая усиливает
действие. Препарат оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и
антипролиферативное действие. Активно борется с ОРВИ и Гриппом.
 
МасяДата: Пятница, 08.01.2016, 21:15 | Сообщение # 10
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 18
Статус: Offline
желтушка это что??
 
aandrusinaДата: Среда, 13.01.2016, 20:33 | Сообщение # 11
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 27
Статус: Offline
желтушка  - ничего страшного за собой не несет, обычно
 
vqgbf180Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:07 | Сообщение # 12
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата Юля ()
Желтушка есть у всех, но у каждого по-разному проявляется. И в этом не виноваты больницы. А вот стафилокок-это не соблюдение гигиены в больницах.

Согласна. Но всё равно страшно. У меня знакомая работает директором косметического салона. Так у неё после родов вообще "бзик" на счёт гигиены и всякой там заразы. И меня немного присадила на это. Не знаю, как вы, а я бы порекомендовала в помещение, где находится новорождённый, поставить ультрафиолетовую лампу для обеззарадивания воздуха. Ну или какой-нибудь бактерицидный облучатель. Вот делюсь с вами, может кому пригодится: <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->http://www.medtechnika.com.ua/infrare....al-lamp
 
smarrt5Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:27 | Сообщение # 13
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лекарственные растения могут не только помогать лечить, но и поддерживать наш организм в хорошем тонусе, увеличитьработоспособность, высвобождать те ресурсы, которыетратил наш организм на борьбу с болезнями, атакже улучшать качествожизни.        Вданном интернет магазине – Вы сможете 
найти множество трав на
 все случаи жизни. http://herbal-tea.net/
 
Главный женский форум » Я - МАМА » Детские болезни » Желтушка новорожденных
Страница 1 из 11
Поиск:


TOP.zp.ua Rambler's Top100Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Refo.ru - русские сайты Интернет :: Общение Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей.
Copyright MyCorp © 2017