Главная Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zelya, ЮЛЯША, kisa 
Главный женский форум » Я - МАМА » Малыш растёт...а с ним и наша радость!!! » Петиція до уряду щодо щеплення (скасувати дискримінацію нещеплених дітей)
Петиція до уряду щодо щеплення
ЯснаДата: Среда, 07.07.2010, 16:34 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Петиція щодо скасування протиправної заборони на відвідання освітніх закладів
дітьми, що не отримали профілактичних щеплень, неприпустимості нав’язування
вакцинації, неприпустимості переслідування громадян за відстоювання своїх
поглядів на вакцинопрофілактику чи за відмову від неї, неприпустимості прийняття
нових актів про дискримінацію громадян, що не отримали профілактичних щеплень

підписатися тут




Сообщение отредактировал Ясна - Среда, 07.07.2010, 16:34
 
zelyaДата: Среда, 07.07.2010, 17:40 | Сообщение # 2
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Простите, Ясна, конечно, а с чего такая агрессия к прививкам? Может я не в курсе, просто у нас пока нет деток

 
ЯснаДата: Среда, 07.07.2010, 18:29 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Я до щеплень ставлюся абсолютно спокійно.
Але коли моїй старшій зробили вакцинування на фоні бронхіту, то довіри до лікарів поменшало.
Я за розумне щеплення з імунограмамми та повним обстеженням дитини, а не просто заглянули в горло.
Я агресивно ставлюся до порушення прав людини.
Нещеплена дитина не несе ніякої загрози щепленм дітям. То чому ж її позбавляють права відвідувати дит садок або школу?
Чому людей звільнюють з роботи за відмову від щеплення?
У нас же не йдуть в армію за релігійними поглядами.
А якщо людині робити щеплення не дозволяють її релігійні чи інші світоглядні погляди? Чому вона моє ставати ізгоєм в суспільстві, або йти на злочин (підкуп лікарів, купівля довідок), щоб свої погляди захистити?


 
zelyaДата: Среда, 07.07.2010, 18:45 | Сообщение # 4
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Ясна)
Я за розумне щеплення з імунограмамми та повним обстеженням дитини, а не просто заглянули в горло.

В этом плане я с Вами согласна! Эти дурацкие сроки, которые ставят доктора, типа вот только в это время и никак в другое и всё тут! Так нельзя! Дети могут в определённый момент просто простыть! А тут надо делать прививку, ну, например от дифтерии!И всё - температура, осложнения - полный вперёд!А вот чтобы подождать пару деньков так нет!НЕЛЬЗЯ!
Ясна, полностью поддерживаю!


 
kitiДата: Четверг, 08.07.2010, 12:37 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Ой, девочки и не говорите, а про условия хранения вакцины я вообще молчу cool , они же не соблюдаются, ни условия транспортировки!А это страшно, или как вам ответ в детской поликлинике: ""Ой, вы сопливите!Ладно, ничего страшного, давайте сделаем прививку, а то через неделю вакцина закончится и не известно когда опять появится! angry angry angry Зла не хватает!Обследования - это вообще из области фантастики!

 
ЯснаДата: Четверг, 08.07.2010, 12:46 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Тому я меншій щеплень не роблю. Було б більше довіри до дільничого, а так...
Хочу зробити малій імунограму, а тоді вже з нею до імунолога, щоб дійсно знати, які щеплення нам можна, а які ні.


 
kitiДата: Четверг, 08.07.2010, 12:52 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (Ясна)
Хочу зробити малій імунограму, а тоді вже з нею до імунолога, щоб дійсно знати, які щеплення нам можна, а які ні.

Вот это уже дело! Вот у меня в детстве была аллергия на банальное манту! Мама мне взяла справку от аллерголога и проблем не было...до института!Там меня и в туб тягали, и что только не было!А по другому к сессии не допустят, если прививок нет!А после прививки от дифтерии, я вообще слегла!Так это будучи уже взрослым человеком! :'(


 
МалышкаДата: Четверг, 08.07.2010, 14:17 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Вот именно, когда в стране порядок наведут, тогда и нужно будет их требованиям подчиняться!А добровольно из себя и детей калек делать...ну уж нет angry

 
zelyaДата: Четверг, 08.07.2010, 15:13 | Сообщение # 9
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Несколько слов о структуре самого Закона, содержание которого можно разделить на следующие основные положения:

- гарантии государства в отношении информированного и добровольного согласия граждан на вакцинацию (взрослых и детей, подростков с 15 лет), детей до 15 лет - с согласия родителей; вакцинировать только тех, кто не имеет противопоказаний к прививкам
(статьи 5 и 11);
- гарантии государства на осуществление бесплатных прививок, входящих в НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК, впервые в нашей стране не именуемый ни "плановым", ни "обязательным";
- гарантии государства на социальную защиту граждан, пострадавших от прививок;
- права граждан на полную информацию об этом медицинском вмешательстве в организм человека, в том числе - о возможных поствакцинальных осложнениях (статья 5);
- право граждан на отказ от прививки и обязанность "в письменной форме подтвердить факт отказа" (статья 5);
- право гражданина требовать от медицинских работников СЕРТИФИКАТ на предлагаемую вакцину.

Следует обратить особое внимание на статью 5, п. 2, второй абзац, где предусмотрена такая норма, как "временный отказ" в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, если, скажем, ребенок не привит.
Именно это положение часто используется начальниками разного ранга и врачами-администраторами, третирующими своих пациентов и их детей в случаях отказов от вакцинации согласно закону.

В связи с последним необходимо знать и помнить!

Во-первых, вакцинированный и не вакцинированный без диагностического обследования (!) - установления фактической защищённости - находятся в одинаковом положении неизвестности в отношении заболевания, если ребёнок восприимчив к дифтерии, полиомиелиту и пр.

Во-вторых, каждая инфекционная болезнь имеет свой инкубационный период, а значит - время карантина. Следовательно, инфекционная болезнь не может продолжаться "вечность" или как это происходило с "эпидемией дифтерии" - с 1989 по 1997 г. (!), по усмотрению начальника - администратора от санэпидслужбы.

Иными словами, нельзя превращать временное явление в "пожизненное", не понимая при этом, что затянувшаяся вспышка заболевания или, хуже того, вспышка, перешедшая в истинную эпидемию, - это демонстрация отсутствия санитарно-эпидемиологического надзора и в целом отсутствие такой службы в России, не говоря уж об отсутствии грамотных инфекционистов. В век антибиотиков заявлять об эпидемии дифтерии могут лишь безнадёжно бессильные и неграмотные управленцы Минздрава!

Немалый вклад в текст закона сделан РНКБ РАН, который противопоставил и отстоял вариант закона, вступившего в силу на территории Российской Федерации с 22 сентября 1998 г., т. е. с момента опубликования его в СМИ - в "Российской газете".

Первоначальный проект Закона, представленный Минздравом и ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСКом) медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича, представлял собой обычную, прежнюю инструкцию - инструмент насилия и принуждения, командно-административного воздействия на граждан, наделявший медработников различными карающими функциями в случае отказа граждан от прививки.

В период работы над Законом в Комитете здравоохранения Госдумы экспертно-рабочая группа чётко разделилась на две подгруппы. Первая вместе с представителями Госдумы отстаивала проект ныне действующего Закона (Д. В. Колесов, Б. Г. Юдин, Г. П. Червонская, С. И. Умецкая, В. С. Царькова, С. В. Полубинская, В. Ф. Шарапов, Председатель комитета здравоохранения и др. ); вторая (В. Ф. Учайкин, В. К. Таточенко, Н. А. Озерецковский, Г. Ф. Лазикова, А. А. Моннсов и пр. ) настаивала на утверждении в Законе статей: об обязательности и непременной плановости прививок, непринятии не привитых детей ни в одно организованное учреждение, а также о запрете выплаты денег по листку нетрудоспособности в случаях, когда не привитой заболеет инфекционной болезнью, "управляемой прививкой". Были предложения по применению и других карательных мер...

Согласно действующему Закону, граждане и родители собственных (!) детей до 15 лет имеют свободу выбора при оказании этого вида медицинской помощи. Медицинские работники обязаны руководствоваться в своих действиях положениями действующих законов, среди которых главное место занимают "Основы законодательства об охране здоровья граждан" (1993), где в статьях 24, 30-34 сказано: "Несовершеннолетние, достигшие 15 лет, имеют право на добровольное, информированное согласие при медицинском вмешательстве или на отказ от него"...

Вновь принятые законы соответствуют Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам прав человека.
Международными правилами предусмотрена возможность медицинского вмешательства без согласия гражданина лишь в особых случаях, когда:

- тяжесть физического или психического состояния не позволяет пациенту принять осознанное решение, т.е. когда пациент недееспособен, например, из-за психического расстройства, и является опасным для окружающих;
- пациент является источником опасности как носитель возбудителя инфекционной болезни, например, туберкулеза, дифтерии, не исключено, и ВИЧ-инфекции, если будет доказано само существование вируса иммунодефицита человека.

Не угрозы и запугивания, а совесть, долг и знания должны определять поступки врача при оказании профилактической медицинской помощи - вакцинации.

Галина Петровна Червонская
ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

Добавлено (08.07.2010, 15:13)
---------------------------------------------
К проблемам детской экопатологии: массовая вакцинация - фактор риска для здоровья ребёнка

ПЕРЕЧЕНЬ

поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:

1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи


 
ЯснаДата: Четверг, 08.07.2010, 15:21 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 41
Статус: Offline
В Росії вже прийняли закон, який дозволяє нещепленим дітям відвідувати дитячі заклади.
На Україні такий проект був у 2008 році. але заглох і вже 2009 році з"явився новий проект. який щеплення робить обов"язковим, і передбачає юридичну відповідальність батьків, якщо дитина захворіла на хворобу. керовану щепленням.
Відповідальності лікарів, коли щеплений хворіє на хворобу, яку був щеплений. не передбачено. wink


 
zelyaДата: Четверг, 08.07.2010, 15:24 | Сообщение # 11
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
И ещё кое-что интересное здесь

 
alinkaДата: Вторник, 13.07.2010, 22:44 | Сообщение # 12
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Я не мама , я biggrin не в курсе, а вот у меня все прививки есть! И я на сколько это возможно здорова!
 
МаксимДата: Вторник, 08.10.2013, 17:14 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Избранные
Сообщений: 60
Статус: Offline
luxurymarket.umarket.info, это интернет-магазин, где вы можете заказать серебряные украшения для женщин и мужчин по цене производителя.
 
aandrusinaДата: Среда, 13.01.2016, 20:45 | Сообщение # 14
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 27
Статус: Offline
да с полиомелитом всех напугали в этой осенью!
вот эту вакцину лучше не делать!
 
nigrДата: Воскресенье, 17.04.2016, 02:01 | Сообщение # 15
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Отличная логика. Посмотрите на последствия прежде чем такое писать. Есть такое понятие как групповой иммунитет- это когда 80% людей привиты и это не дает произойти эпидемии. Если ниже 80 то риски увеличиваются- история знает немало примеров, например оспа в Стокгольме- один из первых таких случаев с десятками тысяч смертей
 
chupikbannyДата: Четверг, 01.12.2016, 14:57 | Сообщение # 16
Грамотейка
Группа: Избранные
Сообщений: 24
Статус: Offline
одни говорят плохо,другие хорошо
 
Главный женский форум » Я - МАМА » Малыш растёт...а с ним и наша радость!!! » Петиція до уряду щодо щеплення (скасувати дискримінацію нещеплених дітей)
Страница 1 из 11
Поиск:


TOP.zp.ua Rambler's Top100Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Refo.ru - русские сайты Интернет :: Общение Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей.
Copyright MyCorp © 2017