Для этой чистки используется вымоченный и сваренный рис. После пятидневного вымачивания он становится пористым, правда, невооруженным глазом этого не видно. Такой рис становится сорбентом, он вытягивает из кишечника слизь, шлаки, гнилостные бактерии, застарелые каловые массы и пр. Кроме этого, он вытягивает соли из мочевых путей и суставов. Таким образом очищается не только толстый кишечник, но и весь организм. Вот какими необыкновенными свойствами обладает вымоченный рис! Причем, соли станут выходить не сразу, а через 2-3 недели после начала очищения, и будут выходить еще 2-3 месяца. Это происходит потому, что организм это не комната, в которой нужно сделать уборку, а саморегулирующаяся система. Практически любая чистка запускает механизм более глубокого очищения. Если ваш кишечник станет чище, значит, и кровь тоже. Постепенно и другие органы и системы начнут подтягиваться. Если, конечно, вы постараетесь и дальше поддерживать здоровый образ жизни. Эта чистка хороша еще и тем, что она не имеет противопоказаний (о них я расскажу в конце главы), поэтому ее могут делать все без исключения. Что для этого понадобится Для этой чистки купите длинно-зернистый рис (он менее крахмалистый, чем круглый). Насыпьте 20 столовых ложек риса в миску или кастрюлю, залейте холодной водой из-под крана, если, конечно, она у вас приличная (а если нет то кипяченой). и тщательно промойте. Затем еще раз залейте водой и поставьте в холодильник, пусть вымачивается. Каждый день хорошенько споласкивайте рис, выливайте воду с растворившимися в ней частицами крахмала, меняйте ее на новую и снова ставьте в холодильник. Рис должен вымачиваться пять дней. Как проводить чистку По прошествии пяти дней сполосните рис и сварите его обычным способом (кстати, вымоченный рис варится быстро!). Соль, сахар, масло и прочие приправы в него не добавляйте! Разделите сваренный рис на пять порций. Одну из них съешьте натощак (после этого нельзя есть 4 часа!). Можете разогреть рис в микроволновке или съесть в холодном виде кому как нравится. Остальное поставьте в холодильник. В этот же день опять возьмите 20 столовых ложек риса, положите в миску, промойте и поставьте в холодильник, как сказано выше. Это будет новая «партия», и пусть она пока вымачивается (не забывайте каждый день промывать рис; чтобы не перепутать дни, запишите число, когда вы его поставили, и после пяти дней вымачивания сварите его). На следующий день съешьте вторую порцию сваренного риса. И так далее. Главное, соблюдайте основное правило: прежде, чем сварить рис, его надо вымачивать 5 дней. Рис надо есть натощак, и после этого в течение 4 часов нельзя ничего есть и пить! Рисовая чистка проводится 40 дней. Сразу скажу, это трудновато. Но есть одна хитрость, которая облегчает рисовую чистку. Допустим, в 5-6 утра вы проснулись, чтобы сходить в туалет. Сделав свои дела, достаньте из холодильника порцию риса и съешьте ее. И снова ложитесь спать, до 7-8 утра (или до того времени, когда вы обычно просыпаетесь). Позавтракать вы сможете по прошествии четырех часов после того, как съели рис, то есть, в 9-10 утра. Все законно в течение 4 часов рис «работал» и тянул шлаки, так что нарушения режима здесь нет. Как часто нужно чиститься Рисовую чистку надо проводить раз в 1-2 года. Напомню: выход солей будет продолжаться и после ее окончания, так что не торопитесь делать выводы. Настоящий эффект вы почувствуете через пару месяцев после ее проведения!
|