Сырые овощи это кладезь клетчатки. Кто-то даже сказал, что это зубная щетка для кишок! А еще сырые овощи дают организму большое количество витаминов, это благотворно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. Правда, постоянно питаться только сырыми овощами, и больше ничем другим, все-таки не стоит. Потому что слишком большое количество клетчатки будет раздражать кишечник, а это не пойдет ему на пользу. Все хорошо в меру! Что для этого понадобится Для проведения чистки запаситесь овощами. Лучше всего подойдут: морковь, белокочанная капуста, китайская капуста (дайкон), цветная капуста, зеленый салат, редька (черная или маргеланская), редис (красный или белый), брюква, репа, болгарский перец, кабачки, цуккини, огурцы, яблоки, укроп, петрушка, кинза. Купите 2 килограмма любых овощей из этого списка. Из них вы будете делать салаты. Для заправки вам понадобится соль и немного любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного, рапсового, соевого и т. п.). Заправлять салат сметаной или майонезом нельзя. Как проводить чистку Эта чистка займет один день. Во время него надо есть только салат из сырых овощей, и ничего другого (включая хлеб и пр.). Если захотите пить, возьмите некрепкий чаек, минералку или сок. Итак, приготовьте большую миску овощного салата из любых овощей, перечисленных в этом списке, заправьте его небольшим количеством растительного масла и слегка посолите. Уксус не добавляйте, он возбуждает перистальтику кишок, вызывает жажду и аппетит. Ну а если вы твердо решили, что не «сорветесь», то так и быть, добавьте немного яблочного уксуса или соевого соуса. Можете слегка приправить салат, добавив туда хмели-сунели, карри или чеснок. Но не перестарайтесь, так как пряности усиливают аппетит. Храните салат в холодильнике и берите себе порцию каждые 2 часа. Не делайте более долгих перерывов между приемами пищи, чтобы сильно не проголодаться. Для разнообразия можете приготовить не один, а разные салатики. Например, мне очень нравятся такие салаты: белокочанная капуста, морковь и чеснок, черная редька, морковка и немного яблока, цветная капуста (в сыром виде!), морковь и укроп, китайская капуста, болгарский перец и кинза. И так далее. Фантазируйте! Главное, чтобы салатики были вам по вкусу, тогда вы будете есть их с удовольствием. Кстати, зелень (укроп, петрушка, кинза) содержит большое количество клетчатки. Некоторые даже любят жевать одну только зелень, без ничего. И правильно, это очень полезно для кишечника! Так что приправляйте свои салатики травками на здоровье! Салатик можно брать с собой на работу. Как часто нужно чиститься Такую чистку можно проводить раз в месяц. А вообще, каждый день съедайте хорошую порцию салатика из сырых овощей. Благодаря такой ежедневной «уборке» ваш кишечник будет прекрасно функционировать, и в нем не будут задерживаться отходы!
|