Главная Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zelya, ЮЛЯША 
Главный женский форум » Я - ЗДОРОВА » Женский организм » Организм женщины (Его особенности)
Организм женщины
zelyaДата: Пятница, 04.06.2010, 14:27 | Сообщение # 1
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Природой определено, чтобы женщина выносила, родила и выкормила здорового ребенка, поэтому женский организм имеет специфические особенности.
Репродуктивная, или половая, система женщины включает наружные и внутренние половые органы. К наружным органам относятся большие и малые половые губы и клитор, к внутренним — яичники, фаллопиевы трубы, матка, шейка матки и влагалище.
В репродуктивной системе женщины происходит образование яйцеклетки (яйца); вынашивание плода, развивающегося из оплодотворенной яйцеклетки, и образование половых гормонов — эстрогена и прогестерона. Эстроген и прогестерон необходимы для развития и поддержания женских половых признаков, сохранения беременности и регуляции менструального цикла.
Яичники — железы, содержащие более миллиона незрелых яйцеклеток, — имеются в организме женщины с момента рождения. В яичниках также образуются гормоны — эстроген и прогестерон. Благодаря постоянному циклическому изменению содержания этих гормонов в организме, а также выделению гормонов гипофизом, происходит созревание яйцеклеток и их последующий выход из яичников.
В непосредственной близости от яичников располагаются фаллопиевы, или маточные, трубы — две полые трубки с отверстиями, идущие от яичников к матке и открывающиеся в верхней части матки. На концах труб вблизи яичников имеются ворсинки. Когда яйцеклетка выходит из яичника, ворсинки своими непрерывными движениями стараются захватить ее и загнать в трубу, чтобы она могла продолжать в ней путь к матке. Обычно яйцеклетка попадает в трубу уже после того, как происходит ее оплодотворение сперматозоидом.
В матке происходят рост и вынашивание плода. В нормальном состоянии, вне беременности, матка представляет собой полый орган, имеющий форму груши. Располагается она в полости таза. Во время беременности матка увеличивается.
Стенки матки состоят из слоев мышц. С началом схваток и во время родов мышцы матки сокращаются, шейка матки растягивается и раскрывается и плод выталкивается в родовой канал.
Влагалище — мышечный орган, родовой канал, начинающийся от шейки матки и открывающийся наружу. Главной отличительной особенностью шейки матки и влагалища является их уникальная способность к сокращению и расширению в процессе родов.
В репродуктивную систему женщины входят также молочные железы, состоящие из долек и протоков — молочных ходов, которые объединяются в единый канал, выходящий в сосок. Гормональные сдвиги, происходящие в организме после рождения ребенка, стимулируют образование молока в специальных клетках молочных долек. Через молочные ходы молоко поступает в общий молочный проток, проходящий через сосок.
Начиная с 12-13 и до 50-55 лет в яичниках женщины ежемесячно созревает, как правило, одна (из 400-500 способных к оплодотворению) яйцеклетка. Одновременно под влиянием эстрогена и прогестерона в слизистом слое матки каждый месяц происходят циклические изменения: сначала слизистая интенсивно разрастается, затем набухает, и в ее железах начинает вырабатываться секрет. Так создаются благоприятные условия для яйцеклетки, которая после овуляции (разрыв фолликула и выхождение яйцеклетки за пределы яичника) по маточным трубам (яйцеводам) переносится в матку. Если при прохождении по яйцеводу яйцеклетка встречается со сперматозоидом и оплодотворяется, наступает беременность. Если же встреча с мужской половой клеткой не состоялась и беременность не наступила, разросшийся слой слизистой оболочки матки отторгается и наступает период менструации. Об этом гинекологи образно говорят: «Матка плачет кровавыми слезами по несостоявшейся беременности». В регуляции менструальной функции участвуют кора головного мозга, I подкорковые центры, гипофиз, яичники, матка, маточные (фаллопи- I евы) трубы, влагалище.
Нормальная менструация наступает каждые 21-24 или 28-30 дней, реже — каждые 34 и более дней (у каждой женщины этот интервал в норме постоянен); менструальные кровотечения продолжаются в среднем 3-5 дней.
Следует иметь в виду, что срок наступления менструации может изменяться при стрессах, перемене климатических условий, после инфекционных заболеваний (ОРЗ, грипп и др.).
Период между первым днем последней менструации и первым днем следующей называется менструальным циклом. В нем выделяют две основные фазы: фолликулярную, или пролиферативную (созревание яйцеклетки в фолликуле с последующей овуляцией), и про-гестероновую, или лютеиновую (формирование на месте лопнувшего фолликула желтого тела, гормональная функция которого определяет «готовность матки» к восприятию плодотворенного яйца). В зависимости от фазы цикла изменяется температура в прямой кишке: во время пролиферативной фазы нормального менструального цикла температура колеблется от 36 до 36,8° С, не поднимаясь выше 37"С, а на протяжении лютеиновой фазы наблюдается подъем температуры от 37 до 37,4° С. На знании этой закономерности основано использование биологического метода контрацепции.
Однако появление менструаций еще не означает полной подготовленности женского организма к материнству. Только по достижении 18-летнего возраста женщина может выносить, родить, выкормить и воспитать здорового ребенка без ущерба для его и своего здоровья.


 
zelyaДата: Пятница, 04.06.2010, 14:28 | Сообщение # 2
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Предменструальный синдром

Предменструальный синдром (ПМС) возникает в дни, предшествующие менструации, и проявляется в виде нервно-психических, вегетативно-сосудистых и обменно-эндокринных нарушений. У одних женщин ПМС проявляется преимущественно в раздражительности, депрессии, слабости, плаксивости, агрессивности. Довольно часто отмечаются повышенная чувствительность к звукам и запахам, онемение рук, метеоризм, нагрубание молочных желез (нервно-психическая форма). У других женщин, с отечной формой ПМС, резко выражены нагрубание и болезненность молочных желез, отечность лица, голеней, пальцев рук, вздутие живота, раздражительность, слабость, зуд кожи, потливость. У больных с этой формой отмечается задержка жидкости в организме. В клинической картине больных с мозговой формой ПМС преобладают головная боль, раздражительность, тошнота и рвота, головокружение, повышенная чувствительность к звукам и запахам. У 30% таких больных отмечаются депрессия, боль в области сердца, потливость, онемение рук, нагрубание молочных желез, отеки. При кризовой форме ПМС преобладают симпатико-адрена-ловые кризы с повышениями АД, чувство сдавленности за грудиной, появление страха смерти, похолодание и онемение конечностей, сердцебиение.
Перечисленные симптомы при ПМС носят циклический характер, они появляются незадолго перед менструацией и исчезают с ее наступлением. Тем не менее ПМС осложняет жизнь не только самой женщины, но и ее близких. В легкой форме это проявляется в чрезмерной раздражительности: и дети плохие, и муж невнимательный, и солнце светит не так ярко,— а в тяжелых случаях доходит до суицидных попыток, вызовов неотложной помощи, временной ежемесячной потери трудоспособности.

Лечение ПМС Лечение в легких случаях может ограничиться соблюдением режима труда и отдыха, диеты с ограничением кофе, крепкого чая, поваренной соли, жидкости, животных жиров, молока (особенно во второй фазе цикла). Вот еще несколько советов:
• Вечером вместо чая лучше заваривать траву пустырника или этот настой добавлять в слабо заваренный чай.
• Неплохой эффект оказывает валерьяновый чай: 1/4 стакана 2-3 раза в день.
• Помогает общий массаж или массаж воротниковой зоны.
• Хороший эффект дают антигистаминные препараты (тавегил, ди-азолин), принимать которые надо ежедневно на ночь до улучшения состояния, включая и первый день менструации.
• Если это лечение не дает результатов, следует обратиться к врачу. Если женщине, страдающей отечной формой ПМС, особенно в возрасте 45-49 лет, не помогает соблюдение диеты, можно принимать по прописи врача мочегонные типа верошпирона. Диуретический эффект верошпирона выражен умеренно и проявляется обычно на 2-5-й день от начала лечения, поэтому принимать его надо за 4 дня до появления ПМС (по 25 мг 2 раза в день).
Если одним из основных проявлений ПМС является эмоциональная неустойчивость, которая приводит к конфликтам на работе и в семье, с 10-го дня менструального цикла можно рекомендовать (по назначению врача) транквилизаторы: седуксен, рудотель. При достижении положительного эффекта рекомендуется профилактическое поддерживающее лечение: психотропный чай, общий массаж (периодически), соблюдение режима труда и отдыха, правильное питание.
После перенесенного длительного стресса, инфекционных заболеваний лечение транквилизаторами можно повторить.
Лечение ПМС лучше проводить циклами: три менструальных цикла с перерывом на два-три цикла. В случае рецидива лечение можно повторить.
Постарайтесь справиться со своим заболеванием более простыми средствами, не прибегая к сильнодействующим.


 
zelyaДата: Пятница, 04.06.2010, 14:28 | Сообщение # 3
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Нарушения менструального цикла

Отсутствие менструации. С половой зрелостью у здоровой женщины наступают регулярные менструации; они прекращаются лишь на время беременности и кормления ребенка грудью. Однако менструации могут прерваться при чрезмерной физической нагрузке или стрессовых ситуациях, но в этих случаях они, как правило, возобновляются через 2-3 месяца. При отсутствии очередной менструации не следует беспокоиться и пытаться искусственно вызвать ее, прибегая к горячим ваннам, употреблению вина или лекарств. Дождитесь нового срока прихода менструации.
Если нормальный цикл не восстановится и на этот раз, обратитесь к гинекологу, так как менструации могут исчезнуть и при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, некоторых инфекционных и других заболеваниях.
При выздоровлении регулярный менструальный цикл обычно возобновляется.
Обильные менструации. За время одной менструации женщина теряет в среднем около 120 г крови. До начала нового менструального цикла столь незначительная потеря крови полностью восстанавливается. Случается, однако, что менструальное кровотечение оказывается не только чересчур обильным, но и более длительным, чем обычно. В таком случае организм женщины может не успеть выработать достаточного количества крови, чтобы компенсировать ее потерю к началу нового цикла.
Затем очередная менструация вновь приводит к значительной потере крови; в результате у женщины может развиться малокровие.
Чтобы предостеречься от этого, при очередной менструации надо принимать гемостатические средства: викасол, глюконат или хлорид кальция, настойку листьев крапивы, водяного перца, тысячелистника, пастушьей сумки, витамин С, аскорутин.
Если, несмотря на такую терапию, очередные две-три менструации будут по-прежнему кровеобильными, следует обратиться к гинекологу.
Кровотечения у женщин в возрасте 45-55 лет описаны в разделе «Климактерический период».
Если у женщины после длительного перерыва в менструациях появились кровянистые выделения, то необходимо срочно обратиться к гинекологу, так как это весьма настораживающий симптом, который может свидетельствовать о злокачественном новообразовании.
Однако не следует отчаиваться, надо помнить, что кровянистые выделения из половых путей могут быть следствием атрофических процессов влагалища. Кроме того, возрастной дефицит эстрогенов приводит к истончению слизистой оболочки влагалища, в результате чего образуются кровоточащие трещины. Диагноз может поставить только гинеколог после специального обследования.
Если врач пропишет мази, их можно применять самостоятельно. Обычно это 1%, 5%, 10% синтомициновая эмульсия в сочетании с гра-мицидиновой и левориновой мазями. Тампон с пастой или мазью вводится во влагалище на ночь. Эффект будет сильнее, если на тампон с мазью вылить ампулу синэстрола или фолликулина. Курс лечения обычно занимает 7-10 дней.


 
zelyaДата: Пятница, 04.06.2010, 14:30 | Сообщение # 4
Скромный гений
Группа: Главная админка
Сообщений: 300
Статус: Offline
Как я думаю, вы уже поняли о чём мы тут будем говорить, так как мы женщины, и любая "поломка" может привести к ужастным последствиям surprised , вот ...

 
roxalana17Дата: Четверг, 19.05.2016, 20:29 | Сообщение # 5
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
про лечение пмс первый раз слышу
 
yanookДата: Суббота, 08.10.2016, 16:49 | Сообщение # 6
Читательница
Группа: Избранные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Каждая женщина индивидуальна, и у каждой пмс происходит по разному, я в эти дни становлюсь ужасно злой и неуровновешенной, меня все раздражает, хочется плакать, а так я всегда доброе и милое создание  , а когда начинаю кричать, муж меня спрашивает: у тебя опять пмс? Он уже сам знает, что когда я становлюсь злюкой, скоро "эти" дни. А вот моя подружка вообще никак не ощущает этот синдром, у нее все как обычно происходит. Вот еще случай расскажу, кума моя даже из-за пмс попала в больницу, ужасно болел живот и голова, диагноза так ей никто ей там и не поставил, поехала в частную клинику http://melitopol.oxford-med.com.ua/services/ginecology/, сдала анализы, оказалось гормональный сбой, поэтому так и случилось, еще месяца 3 потом подлечивалась. Вот такой женский организм. Повезло мужчинам.. angry
 
valeriablinova2015Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:57 | Сообщение # 7
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Девочки,всем привет,долго думала куда написать,так как ен вижу подходящей темы,но надеюсь и здесь найдутся помощники для меня)Я отношусь к вечно худеющим,думаю таких как я много)так может кто подскажет какую-то диету.Не буду скрывать-моя сила воли оставляет желать лучшего,но это временами,я порой держусь долго,но потом срываюсь,но самое главное мне кажется -это в первую очередь отсутствие реальной мотивации(Так вот что я нашла http://vfigure.ru/populya....ov.html и вот подумываю о ней.Может кто слышал что-то?)буду рада любым советам)
 
sdetoksДата: Понедельник, 14.11.2016, 16:00 | Сообщение # 8
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вот по разному бывает. Встречала девушек, у которых вокруг ПМС чуть ли не вся жизнь крутится и они могут позволить себе глупые выходки оправдывать этим. А бываю такие, которые даже понятия не имеют что этотакое. Наверное, все отношение в себялюбии.
 
shevelairaДата: Четверг, 21.09.2017, 11:54 | Сообщение # 9
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
ПМС, девочки, это еще ерунда, а вот климакс... У кого начался, тот поймет.
 
dogma911015Дата: Суббота, 23.09.2017, 09:45 | Сообщение # 10
Читательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата shevelaira ()
ПМС, девочки, это еще ерунда, а вот климакс... У кого начался, тот поймет.
О, да... У моей мамы сейчас климакс начался. Мне ее так жалко. Говорит приливы просто ужасные. Лечится несколькими препаратами, в том числе и гормональными, из этих https://www.add.ua/medicamenti/klimaks-prilivy/ . Такое чувство, что это никогда не закончится. ПМС точно отдыхает по сравнению с климаксом.
 
Главный женский форум » Я - ЗДОРОВА » Женский организм » Организм женщины (Его особенности)
Страница 1 из 11
Поиск:


TOP.zp.ua Rambler's Top100Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!Refo.ru - русские сайты Интернет :: Общение Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей.
Copyright MyCorp © 2017