Вареники с творогом. Приготовьте тесто по рецепту 2.
Для начинки: 800 г творога, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу.
Для поливки: 1 ст. ложка масла сливочного и 0,5 ст. сметаны.
Протёртый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Слепить из теста и начинки вареники.При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану.
Вареники с картофелем и шкварками
500-600 г картофеля, 150-200 г жира птицы, 230-250 г лука, масло, рубленая зелень, перец, соль. Приготовьте тесто (рецепт см. выше). Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте кубиками (мелкими), обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте. Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.
Вареники с шампиньонами
Для теста: 2 ст. муки, неполный ст. молока, 1 яйцо, соль.
Для грибного фарша: 1 кг шампиньонов, 0,5 кг репчатого лука, 200-300 г тертого сыра, соль, перец, чеснок по вкусу.
Для соуса: 1 ст. сметаны, 4 больших луковицы, 1-2 тертых моркови, 2 ст.л. муки 1,5 ст. воды, по 3 ст.л. сливочного и растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Подготовить тесто на теплом молоке. Оставить на 10 мин. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5-10 мин. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать. Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде. Соус: Лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассировать 5-7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.
>Вареники с капустой и грибами
500 г капусты, 200 г картофеля, 300 г жира, 20 г сушеных грибов, 40 г репчатого лук , 10 г зелени укропа, 2 г перца, соль. Приготовьте тесто (рецепты см. выше). Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелко рубленую зелень укропа и все хорошо вымешайте. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 11/2-2 часа затем варить и подать к столу с маслом, сметаной.
Вареники с мясом
200 г муки, 80 г воды, 1/2 яйца, 800 г говядины, 40 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, перец молотый, соль. Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 11/2 мм. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением пассированного лука, соли и молотого перца. Вареники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растительным маслом.
Вареники по-русски
400 г муки, 60 г воды, 40 г яиц, 20 г масла, 4 г соли.
Пшеничную муку смешать с яйцами, подсоленной водой и растопленным маслом. Вымесить крутое тесто. Выдержать 35 мин и раскатать. Стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить ч.л. приготовленного фарша и защипать края. Начинки для вареников:
o 1кг картофеля, 3 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, перец, соль. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль.
o 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч.л. сахара, перец, соль.
Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. подсолнечного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль. Все перемешать и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором жарился лук.
o творог и немного сахара
o творог, сахар и сырое яйцо
o вишня и немного сахара
o абрикос и немного сахара
o крыжовник и немного сахара
o клубника и немного сахара